Дайго и хеликобактер

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) насегодняшний день около 70% населения нашей планеты являются носителем микроба хеликобактер (Helicobacter pylori). Что это за микроорганизм? Мы перечислим проблемы, причиной которых он зачастую является:
- язвы желудка и 12-перстной кишки;
- атрофический гастрит;
- полипы желудка;
- идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура;
- лимфома желудка;
- функциональная диспепсия;
- рак желудка;
- рефлюкс-эзофагит;
- различные заболевания ЖКТ...
Это не полный перечень патологий, которые вызывает хеликобактер.

О серьезности проблемы говорит то, что двум исследователям этой бактерии - Р.Уоррену и Б.Маршаллу в 2005 году была вручена Нобелевская премия.
Основная проблема заключается в том, что нейтрализация хеликобактера проводится в основном антибиотическими препаратами, которые вызывают довольно серьезные побочные явления - поражение печени, заболевания ЖКТ. Возникли проблемы и более тяжелые. Дело в том, что антибиотики "убивают" нашу полезную микрофлору, которая является весьма важным звеном нашего иммунитета (около 70% наших иммунокомпетентных клеток находятся в ЖКТ и "охраняются" именно полезной микрофлорой), а снижая функциональность нашей иммунной системы, мы снимаем защитные баръеры перед различными чужеродными агентами и чем это может грозить никому не известно. Кроме прочего, открылось новое данное: у хеликобактера повысилась устойчивость к антибиотикам и она продолжает повышаться. Если раньше антибиотические препараты убивали до 90% этой бактерии, то на сегодняшний день только около 60% и этот процент продолжает падать.
Ученые выяснили, что самый верный метод борьбы с хеликобактером - это сами микроорганизмы человека. Микрофлора сама может с справиться с этой заразой, ей только надо помочь в этом. Как?

Дайго в борьбе с хеликобактером

В наешм ЖКТ идет постоянная борьба между полезной микрофлорой и патогенной. Микробиологами в свое время были созданы специальные препараты - пробиотики и пребиотики, которые увеличивали популяцию полезных микроорганизмов, но эти препараты не всегда давали эффект.
Спустя некоторое время японские ученые установили, что виды полезных микроорганизмов (лакто- и бифидобактерий) у нас одинаковы, но вот их соотношение у каждого человека индивидуально, то есть это, как отпечаток пальца. Дополнительные "порции" полезных бактерий нарушает эти индивидуальные соотношения и не всегда это приносит пользу. Поэтому японские ученые пришли к выводу, что создать благоприятные условия для функционирования и роста "своей" полезной микрофлоры будет эффективнее. Исходя из этого данного и был создан препарат Дайго, который представляет з себя напиток ферментированный продуктами жизнедеятельности 16-ти основных штаммов лактобактерий. Именно в этой среде наша микрофлора развивается и функционирует.

Продукт протестировали в клинических условиях. Профессор и доктор медицинских наук Хирома Шинья тестировал 25 человек инфицированных хеликобактером. На протяжение 6-ти месяцев больные принимали Дайго по 10 мл. ежедневно. Перед началом и в конце исследования больные проходили эндоскопию желудка. Результат оказался прекрасным: эффективность препарата составила 70%. И это при том, что микрофлора ЖКТ улучшилась, улучшились иммунные показатели и результат со временем продолжал повышаться. За прошедшее с тех клинических испытаний время Дайго снова и снова показывает свою высокую эффективность в борьбе с хеликобактером.