Профилактика рака легких, простаты, прямой кишки и молочной железы

 

Так как причины и пусковые механизмы зарождения раковых опухолей на сегодняшний день в полной мере еще не изучены и многое еще до конца не ясно, чёткой системы профилактики для основной массы онкологических заболеваний до этого времени еще не разработано. Несмотря на отсутствие точных данных о причинах зарождения злокачественных опухолей, для каждого конкретного заболевания существует немало связей с факторами, которые могут его спровоцировать. У курящих людей, к примеру, в несколько раз повышен риск появления такого заболевания, как рак лёгкого. Рак легкого на сегодняшний день считается одним из самых распространённых и наиболее опасных онкологических заболеваний. Поэтому профилактика рака легких, в первую очередь, состоит из отказа от курения. Курение также является фактором риска для развития многих других онкологических патологий.

  2152 c
 Нет в наличии
120 капсул
Артикул: rz600323
Скидка 3% от 3 шт.
Симбиотик кордицепс - безопасный суперантибиотик; поражает многие вирусы,  аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита и герпеса, уничтожает патогенные и болезнетворные бактерии, большинство инфекций; состав: симбиотическая закваска, экстракт кордицепса.
  491 c
 Нет в наличии
60 таб
Артикул: rz221280
Скидка 3% от 3 шт.
Симбиотик кордицепс - безопасный суперантибиотик; поражает многие вирусы, аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита ...
Индозин для профилактики онкологических заболеваний; оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, улучшает процессы регенерации; состав: каталаза, супероксиддисмутаза, коэнзим Q10, индол-3-карбинол, касатик, брокколи.
  1950 c
 Нет в наличии
30 таблеток
Артикул: np7010082
Скидка 3% от 3 шт.
Индозин для профилактики онкологических заболеваний; оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномо...


Излишне частое употребление жирных продуктов питания и красного мяса связано с опасностью зарождения колоректального рака. Поэтому профилактика рака прямой кишки - это, прежде всего, здоровое питание и сведение к минимуму в рационе вредных продуктов, обладающих канцерогенными свойствами. Последние исследования показали, что около 35 % случаев возникновения рака обусловлено питанием. Именно поэтому нужно контролировать все, что мы едим и пьем. Большинство ученых, занятых сегодня исследованием рака, в том числе и врачи-онкологи признают основополагающее значение диеты в профилактике и лечении рака.


Сегодня полностью доказано, что избыточные калории в питании и особенно концентрированные калории, которые в жирах, намного ускоряют развитие некоторых видов рака, таких, как рак груди, рак прямой кишки и рак предстательной железы. Возникновению раковых опухолей способствуют, главным образом, насыщенные жиры, среди которых сливочное масло и другие жиры животного происхождения. Ведь именно благодаря им клеточные оболочки теряют свою эластичность. Однако и чрезмерное употребление полиненасыщенных жиров, таких, как растительное масло, может спровоцировать проблему. Окисление полиненасыщенных жиров провоцирует образование жирных кислот, которые обладают канцерогенными свойствами. Прогорклость масла должна стать поводом для немедленного избавления от продукта и недопустимости его применения в пищу, ведь это признак его окисления. Это касается не только старого растительного масла, но и, например, лежалых орехов, кушать которые не следует. Ввиду этого профилактика рака молочной железы, прямой кишки и предстательной железы содержит меры по коррекции калорий в питании и сведении к минимуму насыщенных жиров и окисленных полиненасыщенных жиров.


Исследования подтвердили, что у мужчин, рацион которых содержит большое количество мяса, молока и сыра, смертность от злокачественных опухолей предстательной железы в 3,6 раза выше, чем у тех мужчин, которые едят эти продукты в ограниченных количествах. Поэтому и профилактика рака простаты направлена на коррекцию питания и изменения у человека привычек питания.
За последние десятилетия заметно увеличилось количество рафинированных продуктов в питании человека. Сегодня при переработке пищевых продуктов удаляется клетчатка и другие жизненно важные питательные вещества, а добавляется около 15000 всевозможных химических веществ, способных продлевать срок хранения продуктов и улучшать их вкусовые качества. Количество «химии» в современных продуктах просто ужасает! И хотя многие яды, как скажем, анилиновые красители сейчас исключены из процесса обработки пищевых продуктов, проблема стоит еще достаточно остро.