Рак пищевода

 

Рак пищевода - это заболевание людей пожилого возраста. До 80% всех случаев выявления рака пищевода приходится на возрастную группу лиц старше 60лет. В возрасте до 30лет рак пищевода наблюдается в крайне едких случаях. Рак пищевода принадлежит к частым формам злокачественных опухолей, на который приходится 5-7% всех случаев выявления рака. Мужчины подвержены злокачественным опухолям пищевода значительно больше, нежели женщины. К тому же рак пищевода наиболее частое заболевание этого органа, на долю которого приходится до 90% всех заболеваний пищевода.

  2152 c
 Нет в наличии
120 капсул
Артикул: rz600323
Скидка 3% от 3 шт.
Симбиотик кордицепс - безопасный суперантибиотик; поражает многие вирусы,  аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита и герпеса, уничтожает патогенные и болезнетворные бактерии, большинство инфекций; состав: симбиотическая закваска, экстракт кордицепса.
  491 c
 Нет в наличии
60 таб
Артикул: rz221280
Скидка 3% от 3 шт.
Симбиотик кордицепс - безопасный суперантибиотик; поражает многие вирусы, аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита ...
Индозин для профилактики онкологических заболеваний; оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, улучшает процессы регенерации; состав: каталаза, супероксиддисмутаза, коэнзим Q10, индол-3-карбинол, касатик, брокколи.
  1950 c
 Нет в наличии
30 таблеток
Артикул: np7010082
Скидка 3% от 3 шт.
Индозин для профилактики онкологических заболеваний; оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномо...

При диагнозе рак пищевода фото дает наглядную информацию о заболевании.
Частота поражения раковыми опухолями у различных анатомических частей пищевода отличается. На рак шейной и верхнегрудной частей пищевода приходится 10%, на среднегрудную часть – 60%, на нижнегрудную и брюшную часть – 30% случаев. Излюбленной локализацией злокачественных опухолей пищевода являются места физиологического сужения этого органа - в кардиальном отделе, в средней трети и, немного меньше, в верхней трети пищевода. Это объясняют тем, что эти отделы пищевода больше всего подвержены механическим, химическим и термическим воздействиям. Так могут спровоцировать рак пищевода причины: ожоги, травмы, очень горячая пища и питье, спиртные напитки, курение, а также сифилис и туберкулез пищевода, дивертикулы, доброкачественные опухоли, рубцы и язвы. Один из наиболее весомых факторов возникновения рака пищевода – неправильное питание. Грубая и плохо пережеванная пища, недостаток витаминов А и С, большое количество маринованной пищи, нитрозаминов, плесневых грибов и недостаточное количество свежих фруктов и овощей, а также дефицит в рационе селена может спровоцировать рак пищевода. Определенное значение в возникновении злокачественной опухоли пищевода имеют полипы и доброкачественные опухоли. Большую роль в зарождении рака пищевода играет лейкоплакия. Большинство специалистов считают лейкоплакию облигатным предраком, ведь в 48% случаев лейкоплакия слизистой оболочки переходит в злокачественную опухоль пищевода.

Важное значения сегодня имеет профилактика рака пищевода. Так как к факторам, способствующим зарождению рака пищевода, принадлежит неправильное питание, курение и злоупотребление спиртными напитками, с профилактической целью необходимо попытаться отказаться от вредных привычек и сбалансировать питание. Хорошая профилактическая мера рака пищевода – своевременное выявление и лечение предраковых состояний и обнаружение раковой опухоли на ранней стадии, когда есть возможность предпринять успешное радикальное лечение опухоли. Ввиду этого нужно систематически проходить профилактический осмотр и говорить врачу о любых подозрительных симптомах, таких как затруднение глотания и прохождения грубой пищи.